Новости

14.06.2013 00:10
Рубрика: Общество

Умер самый старый житель Земли

Он скончался в японском городе Киото на 117 году жизни. Вплоть до последних дней Дзироэмон Кимуро не терял жизнерадостность и делился со всеми желающими секретами долголетия.

Кимуро был официально признан самым старым человеком на планете в свой день рождения 19 апреля, после процедуры проверки документов. Тогда же японца занесли в Книгу рекордов Гиннесса как единственного в мире человека, дожившего до 116 лет, и самого старого человека, чей возраст можно установить.

Кимуро вел довольно активный образ жизни. Вплоть до 90 лет он помогал своему сыну на ферме, а когда ему исполнилось 115 лет, взялся за изучение английского языка, чтобы поддерживать в форме память и концентрацию внимания. А в последнее время он увлекался просмотром телепередач о здоровом питании и трансляциями соревнований по сумо. Дело в том, что Кимуро был уверен, что секрет его долголетия кроется в правильном питании. Он ел только полезные для организма продукты маленькими порциями. "Ешь меньше - будешь жить дольше", - таким был его главный девиз.

Для семьи мирового долгожителя его смерть стала неожиданностью. Племянник Кимуро Тамоцу Мияке рассказал, что даже в свой последний день рекордсмен был в хорошей форме и не терял аппетита. Врачи констатировали, что смерть настала из-за естественных причин.

До Дзироэмона Кимуро рекорд мирового долголетия принадлежал француженке Жанне Калмет, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет. Впрочем, ее возраст подтвердить документально не удалось. Теперь же статус самого старого жителя Земли перешел к 115-летней японке Мисао Окава.

Общество Утраты Всё о долгожителях