Новости

20.06.2013 00:50
Рубрика: Происшествия

Мины под ногами

Спасатели оградят москвичей от бомб
Поисками неразорвавшихся снарядов времен различных войн заняты столичные саперы МЧС в районе "новой Москвы". А поисками несанкционированных костров спасатели занимаются в парках столицы. Свой первый рейд сотрудники МЧС провели совместно с полицейскими в эти выходные.

Проведение спецопераций по разминированию продиктовано расширением Москвы. За две недели в поселении Роговское, деревне Тетеринки Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, что на границе с Калужской областью, саперы обнаружили уже 83 снаряда времен Великой Отчественной войны. Разминирование осуществляют подразделения 294-го Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России.

Причем, сотрудники МЧС не исключают нахождения и более экзотических предметов. Территория, на которой ведется работа по разминированию, - историческая. Здесь шли бои не только с немцами в 1941 году, но и с французами в 1812 году.

Уже сейчас здесь находят элементы металлических конструкций, остатки гранат, мин. По словам начальника 294-го Центра "Лидер" Николая Вдовина, в зависимости от вида и мощности боеприпасов их уничтожают или в специально подготовленном рядом месте, или на полигоне 179-го Спасательного центра МЧС России в Ногинске.

Пока очищено 12 гектар из 20. Работы планируют завершить к началу июля.

А в столичных парках начаты совместные рейды полицейских и спасателей.

- По указаниям главы МЧС РФ Владимира Пучкова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева, а также по распоряжению мэра Москвы каждые выходные будут проводиться совместные патрулирования охраняемых лесопарковых зон", - сказал начальник пресс-службы столичного МЧС Виктор Бирюков.

В первом патрулировании было задействовано 77 автомобильных экипажей, состоящих из одного сотрудника ГУМЧС и двух полицейских. Проведены 98 профилактических бесед с отдыхающими. В 30 случаях были выявлены нарушения административного законодательства. Трех человек привлекли к административной ответственности.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МЧС Филиалы РГ Столица ЦФО Москва