Новости

18.06.2013 00:14
Рубрика: Спорт

У сборной будет время

КХЛ опубликовала календарь на сезон 2013/2014. Регулярный чемпионат стартует 4 сентября матчем финалистов Кубка Гагарина-2013 московского "Динамо" и челябинского "Трактора", заканчивается - 4 марта.

Новогодний перерыв составит 4 дня (30 декабря - 2 января), перерыв на Матч звезд - 3 дня (10 января - 12 января). Плей-офф, который будет играться по конференциям, стартует 7 марта. В первых двух раундах первые-вторые и третьи-четвертые матчи, как и в предыдущем сезоне, будут спаренными. Финал Кубка Гагарина стартует 18 апреля и в случае семи матчей завершится 30 апреля.

Важным пунктом календаря являются перерывы для сборной. В ноябре и декабре предусмотрены 11-дневные перерывы для этапов Евротура, а пауза для олимпийского хоккейного турнира продлится с 30 января до 25 февраля. Календарь одобрен главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым.

- Много споров было вокруг этого календаря, - рассказал о том, как принимался документ вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. - Много было сломано копий, много требований предъявлялось к нему со всех сторон: и от Минспорта, и от Федерации, и от тренерского штаба сборной, и от клубов. Удовлетворить все требования мы не смогли, это было попросту невозможно, но большинство пожеланий выполнили. У нас было несколько вариантов, предусматривающих как гладкий двухкруговой турнир, так и дивизионную систему розыгрыша, и мы повели опрос среди клубов. Подавляющее большинство высказалось за двухкруговой турнир, и этот вариант в итоге и был выбран. Теперь мы имеем календарь, который, что особенно важно, согласован с Федерацией хоккея России, и это подтверждено документально.

КХЛ также опубликовала новый вариант дивизионов КХЛ с учетом владивостокского "Адмирала", который был включен в дивизион Чернышева и "Медвешчака", попавшего в дивизион Боброва. Кроме того, "Торпедо" переведено в дивизион Харламова, московское "Динамо" и "Витязь" - в дивизион Тарасова, а минское "Динамо" - в дивизион Боброва.

Дивизионы КХЛ

Западная конференция

Дивизион Боброва: "Динамо" Минск, "Динамо" Рига, "Донбасс", "Лев", "Медвешчак", СКА, "Слован".

Дивизион Тарасова: "Атлант", "Витязь", "Динамо" Москва, "Локомотив", "Северсталь", "Спартак", ЦСКА.

Восточная конференция

Дивизион Харламова: "Автомобилист", "Ак Барс", "Металлург" Магнитогорск, "Нефтехимик", "Торпедо", "Трактор", "Югра".

Дивизион Чернышева: "Авангард", "Адмирал", "Амур", "Барыс", "Металлург" Новокузнецк, "Салават Юлаев", "Сибирь".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники