Новости

18.06.2013 15:00
Рубрика: В мире

Забытый багаж на "Ле Бурже" приняли за бомбу

Забытый багаж приняли за бомбу на на авиационной выставке, проходящей в Ле Бурже. Об этом сообщает РИА Новости.

Сотрудники полиции и спецслужб искали взрывное устройство в районе четвертого холла павильона, в котором проходит авиавыставка. Здание было огорожено, посетителей не пускали внутрь.

"Мы обратили внимание на то, что рядом с павильоном номер четыре находится подозрительный предмет. После его обследования кинологами и спецсредствами было установлено, что это просто забытый багаж",- заявили в правоохранительных органах. Вскоре оцепление было снято, в настоящее время выставка работает в нормальном режиме.

Напомним, что в эти дни в пригороде столицы Франции Ле Бурже проходит крупнейший международный аэрокосмический салон, известный как "Париж аэрошоу - 2013". Это юбилейная, пятидесятая по счету выставка. На статической стоянке - сотни самых разнообразных летательных аппаратов, среди которых есть как военные, так и гражданские самолеты и вертолеты.

Отметим, что вчера в "Ле Бурже" в день открытия авиасалона фактически состоялся день России. Французская публика пришла в восторг от демонстрационного полета боевого вертолета Ка-52. Также состоялась мировая премьера новейшего самолета Су-35С. Кроме того, была проведена демонстрация легкого многофункционального самолета Як-130.

В мире Европа Франция Авиасалон "Ле Бурже - 2013"