18.06.2013 14:16
    Рубрика:

    Марко Мюллер награжден премией за популяризацию российского кино

    Традиционный российско-итальянский литературный конкурс имени Горького, который в эти дни в пятый раз проходит на острове Капри, присудил Специальный приз за вклад в мировую культуру Марко Мюллеру - видному деятелю фестивального движения, недавнему директору Венецианской Мостры, а ныне художественному директору Римского международного кинофестиваля.

    Премия присуждена в знак признания фундаментального вклада Марко Мюллера в дело распространения произведений российского кинематографа как в Италии, так и в мире, на протяжении всей его карьеры как кинокритика, историка кино и художественного руководителя престижнейших европейских кинофестивалей.

    До Марко Мюллера лауреатами конкурса Горького становились знаменитая меццо-сопрано Чечилия Бартоли и дирижер Валерий Гергиев.

    Сегодня вечером Марко Мюллер представляет итальянским зрителям фильм екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко "Небесные жены луговых мари", премьера которого состоялась в прошлом году на возглавляемом Мюллером Римском международном кинофестивале.