Новости

18.06.2013 19:55
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл освятил закладной камень храма на территории ГУ МВД

На территории Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу будет построен храм в честь иконы Божией Матери "Державная". Сегодня Патриарх Московский и Всея Руси торжественно освятил закладной камень в основании будущего храма.

- Замечательно, что ведомство, которое несет основную ответственность за благополучие, здоровье, жизнь и достоинство наших людей - граждан России, будет иметь на своей территории место молитвы, - обратился к собравшимся глава РПЦ. - Министерство внутренних дел и его подразделения призваны защищать страну, но не столько материальные ценности, сколько людей. Нет ничего более важного и драгоценного, чем жизнь нашего народа.

Патриарх подчеркнул, что кроме заботы государства и уважения со стороны общества, сотрудникам МВД необходима и духовная поддержка: "Мы верим и надеемся, что с появлением этого святого храма каждый, кто будет сюда приходить для молитвы, будет чувствовать эту поддержку. Нет большего подвига, с нравственной точки зрения, чем положить жизнь свою во имя других. Те, кто работает в системе МВД, призываются к такому подвигу практически каждый день своей службы".

Присутствовавший на церемонии заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов пообещал, что храм будет открыт не только для сотрудников Главка, но и для всех желающих. Храм в честь иконы Божией Матери "Державная" строится  в рамках программы "200 храмов". Согласно плану, он должен быть открыт уже в конце текущего года.

Справка "РГ"

Чудотворная икона Божией Матери "Державная" была обретена 2 марта 1917 года, в день, когда император Николай II отрекся от престола,  в подвале Вознесенской церкви в Коломенском. Икона явилась символом надежды православного народа на покаяние и возрождение России и государства Российского.

Общество Религия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Патриарх Кирилл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники