Новости

18.06.2013 19:38
Рубрика: Происшествия

Дудке и Волкову продлили срок ареста

Текст: Елена Шулепова (Тула)

На очередном заседании суда по делу тульского экс-губернатора Дудки и его бывшего зама по имущественным вопросам Волкова удовлетворено ходатайство гособвинения по продлению подсудимым срока домашнего ареста. Решением суда фигуранты коррупционного дела останутся под стражей до 28 сентября.

На сей раз защитник Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков не возражал против продления срока домашнего ареста. По его словам, это связано с опасениями по поводу возможных провокаций. Жеребенков напомнил заявление адвоката Волкова Понкратова на предыдущем заседании суда о возможной причастности Дудки к нападению на него.

Судебное заседание длилось около четырех часов. Судом окончательно были исследованы доказательства вины подсудимых, представленные стороной обвинения. Напомним, экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и бывший директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков обвиняются в получении 40 миллионов взятки за предоставление участка земли под строительство гипермаркета корпорацией "ГРИНН". Дудка вины не признает. Но его бывший подчиненный доказывает, что выступал в этом деле посредником, а миллионы, полученные от коммерческой структуры, предназначались его боссу.

Суд приступил к изучению доказательств защиты. В сегодняшнем заседании были допрошены пятеро свидетелей, вызванных по ходатайству адвоката Олега Понкратова.

В суде по данному делу уже допрошено 58 свидетелей, всего же их более 70. Материалы дела содержат 62 тома, уточнила пресс-секретарь судебного департамента Тульской области Ольга Дячук.

Очередное заседание по коррупционному процессу назначено на 20 июня.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула Суд над экс-губернатором Вячеславом Дудкой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники