Новости

18.06.2013 14:58
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе направлено в суд дело 17 участников ОПГ

Текст: Марина Кларисс (Кемерово)

Кузбасские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 17 жителей Новокузнецка в возрасте от 24 лет до 51 года, создавших ОПГ.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении многочисленных преступлений: в организации проституции, похищении человека, торговле людьми, незаконном лишении свободы, приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Все эти статьи УК "тянут" на десятки лет.

По версии следствия, на территории Новокузнецка действовали две организации по оказанию платных сексуальных услуг, причем одна из них была создана супругами. В организациях было четкое распределение ролей, одни обвиняемые выполняли функции водителей и сутенеров, другие - диспетчеров.

Для оказания сексуальных услуг подбирались девушки из неблагополучных семей, с низким материальным достатком. Тех, которые отказывались в этом участвовать, либо принуждали насильственно, либо похищали.

Разоблачить преступную схему удалось сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской области. Сейчас дело ОПГ передано в суд.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область