Новости

18.06.2013 16:40
Рубрика: Культура

В Екатеринбурге выбрали места для монумента в честь ЧМ-2018

Текст: Екатерина Куляшова (Екатеринбург)

В Екатеринбурге определили места, где расположится скульптурная композиция, посвященная победе города в борьбе за право проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, монумент будет представлять собой фигуры пяти футболистов из нержавеющей стали. Высота каждого спортсмена вместе с постаментом составит 3-4 метра. Весить композиция будет порядка 440 килограммов.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, часть композиции (три фигуры из пяти) разместится у Центрального парка культуры и отдыха имени В. В. Маяковского. Именно на этой площадке во время проведения мундиалей 2014 года в Бразилии и 2018 года в России будет находиться сектор для болельщиков. По требованиям ФИФА фан-зона вместит не менее 5 тысяч человек во время проведения ЧМ-2014 и 35 тысяч человек - на ЧМ-2018.

Оставшиеся две фигуры будут установлены у Центрального стадиона, который входит в число объектов спортивной инфраструктуры ЧМ по футболу.

"Изначально мы решили, что памятник не должен быть грузным, статичным. Поэтому футболисты показаны в игре, при этом у каждого из них есть по мячу. Мы хотели передать динамику футбола", - подчеркнула директор муниципального учреждения "Столица Урала" Анна Байчибаева.

Культура Арт Музеи и памятники Спорт Футбол Чемпионат мира Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"