Новости

19.06.2013 00:20
Рубрика: Экономика

Улыбка Меркурия

Названы лучшие бизнесмены страны
15 компаний стали обладателями престижной ежегодной национальной премии в области предпринимательской деятельности за 2012 год "Золотой Меркурий". Их имена озвучил на торжественной церемонии вице-президент Торгово-промышленной палаты Александр Рыбаков.

Премия в 11-й раз "нашла и собрала" по всей стране (Сарапул, Барнаул, Великий Устюг, Москва и т. д.) самых энергичных, одаренных и инновационно мыслящих бизнесменов, добившихся успехов в разных сферах деятельности - от производства лучших детских игрушек и селекции рыб до лучших комплектующих для газопроводов. "Наплыв заявок был огромным, но мы только отмечали те компании, в которых присутствует инновационное начало - новые технологии, продукты, новое качество товаров и услуг, передовые отечественные бизнес-модели", - пояснил Рыбаков.

Одна из специальных номинаций, по традиции, чествует регион с наиболее благоприятными условиями для развития бизнеса. На тот раз "золото" взял город Ставрополь. По словам замглавы администрации города, эта победа - результат совместной работы и взаимопонимания власти и бизнеса.

На вопрос журналистов, в чем особенность премии "Золотой Меркурий", Рыбаков пошутил: "Наши премии лауреаты не покупают, потому что они ничего не стоят". Конкурс проводится на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Несмотря на то что премия по традиции не денежная, заявок на конкурс пришло свыше тысячи. Слишком высоко бизнес ценит имидж и репутацию "Золотого Меркурия" от ТПП.

Экономика Бизнес