Новости

19.06.2013 16:52
Рубрика: Экономика

Тверской агрохолдинг проверят на АЧС

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Вирус африканской чумы свиней, похоже, проник на территорию крупнейшего российского свинокомплекса "Дмитрова Гора" в Конаковском районе Тверской области. Об этом "Российской газете" сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

При исследовании в ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория" проб патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежавших ОАО "Агрофирма Дмитрова Гора" Конаковского района Тверской области, 18 июня 2013 года выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней, говорится в сообщении.

По данным ведомства, вспышка произошла на площадке репродуктора. На оставшихся площадках откормочночника и доращивания, расположенных в восьми километрах от очага, введен усиленный мониторинг состояния свиней, с отбором проб крови для исследования на АЧС.

Ведомство уточняет, что комплекс в Дмитровой Горе имеет высшую ступень защиты от АЧС.

Сейчас патологический материал для подтверждения диагноза направлен во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии, результаты исследований станут известны 20 июня.

Россельхознадзор также отмечает, что реализация продукции этого мясокомбината приостановлена.

Официально карантин в зоне заражения пока не объявлен, но на всех дорогах выставляются карантинные посты. В Твери в эти минуты проходит заседание региональной противоэпизоотической комиссии.

Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия Правительство Минсельхоз Россельхознадзор ЦФО Тверская область Африканская чума в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники