Новости

19.06.2013 18:43
Рубрика: Власть

Путин: Усилий по безопасности уничтожения боеприпасов недостаточно

Текст: Денис Кудряшов (Самара)
Президент России Владимир Путин назвал недостаточными усилия, которые принимаются в стране для обеспечения безопасности и соблюдения технологий при утилизации боеприпасов, сообщают РИА-Новости. Такое заявление он сделал в связи со взрывами снарядов на полигоне под Самарой, произошедших во вторник и среду.

- Вот эти события, которые происходят одно за другим, - это уже не первые подобные события - говорят о том, что предпринимаемых усилий в сфере по обеспечению безопасности и соблюдению технологий уничтожения боеприпасов пока недостаточно. Обращаю на это ваше внимание и прошу учесть в будущей работе, - сказал Путин на совещании по государственному оборонному заказу.

Глава государства отметил, что события происходят на полигоне, который принадлежит министерству промышленности и торговли.

- Вы утилизируете там снаряды министерства обороны. Я сегодня с утра дал соответствующие поручения ряду министров, которые работают на месте. Прошу иметь в виду все эти поручения, - сказал президент.

Он сообщил, что также обсуждал эту тему с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным в части социальных вопросов.

В частности, глава государства дал указание главе региона определить степень нанесенного гражданам близлежащих районов ущерба, а также внести предложения о возможности оказания материальной помощи со стороны правительства.

Кроме того, Владимир Путин провел телефонный разговор с министром финансов Антоном Силуановым и Николаем Меркушкиным, по итогам которого принято решение сегодня же выплатить материальную помощь пострадавшим от взрывов боеприпасов.

Каждому пострадавшему в результате инцидента - таковыми считаются все, кто был эвакуирован, - будет выплачено по 10 тысяч рублей на неотложные нужды.

Президент также поручил главам МЧС, Минобороны и Минздрава внимательно отслеживать ситуацию в зоне происшествия и к вечеру представить доклады о состоянии дел и ликвидации последствий инцидента.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Взрывы боеприпасов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники