Новости

19.06.2013 10:30
Рубрика: Происшествия

По факту взрывов на полигоне под Самарой возбуждено дело

Текст: Ирина Чечурина (Самара)

По факту ЧП на самарском полигоне следователи возбудили дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Данная статья предусматривает наказание до трех лет ограничения свободы, но подозреваемых пока нет.

Как сообщило следственное управление СК РФ по Самарской области, взрывы на полигоне произошли из-за нарушения техники безопасности. Ранее, в числе прочих озвучивалась и версия, что причиной трагедии стали лесные пожары.

Основные работы по ликвидации чрезвычайной ситуации, объявленной из-за взрывов в Чапаевске, планируется завершить до 18:00 19 июня. Такая информация была озвучена в ходе утреннего селекторного совещания в региональном управлении МЧС.

К ликвидации ЧС привлечено около 1500 человек. После прекращения взрывов в разминировании территории будет задействовано 75 саперов. По предварительным данным, в течение последних двух часов взрывы боеприпасов на полигоне под Самарой не происходят. Как сообщают в МЧС, пожар на месте аварии уже локализован.

Напомним, 18 июня на территории ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" произошло пять мощных несанкционированных взрывов. Как сообщило ГУ МЧС по Самарской области, их причиной стал технический сбой при ликвидации снарядов. В районе полигона рядом с поселком Нагорный под Чапаевском начался сильный пожар. С места трагедии эвакуировано почти 6500 человек, причем более 30 пострадавшим потребовалась помощь медиков. 9 человек госпитализировано. Большинство пострадавших получили ранения на трассах около Чапаевска - там под осколки попали 12 машин. Сейчас эти участки дорог перекрыты и организован объезд по трассам Новокуйбышевск - Маяк и по дороге в направлении Пестравки.

Справка "РГ"

В Главном управлении МЧС России по Самарской области открыты телефоны горячей линии: 8(846) 337-72-82, 8(846) 338-96-56.

Открыты пункты временного размещения жителей пострадавшего поселка:

-школа-интернат №1, ул. Щорса, 33;

-Чапаевский губернский колледж, ул. Озерная, 5.

Взрывы в Самарской области на территории испытательного полигона
Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Взрывы боеприпасов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники