Новости

19.06.2013 15:04
Рубрика: Происшествия

Один человек погиб во время взрыва под Самарой

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

В ходе расчистки территории под Чапаевском в Самарской области, где накануне произошли взрывы боеприпасов, под завалами хозяйственной постройки рядом с полигоном обнаружено тело погибшего мужчины.

Как сообщили "РГ" в ГУ МЧС по Самарской области, не исключено, что это один из рабочих поселка Нагорный. Личность погибшего устанавливается, однако уже известно, что это мужчина не русской национальности.

Всего, согласно оперативным данным, в результате ЧС пострадало 48 человек, из них 30 потребовалась помощь врачей, еще девять были госпитализированы.Большинство пострадавших получили ранения на трассах около Чапаевска - там под осколки попали 12 машин.

Напомним, что 18 июня на территории ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" произошло пять мощных несанкционированных взрывов. Как сообщило ГУ МЧС по Самарской области, их причиной стал технический сбой при ликвидации снарядов. В районе полигона рядом с поселком Нагорный под Чапаевском начался сильный пожар. С места трагедии эвакуировано почти 6500 человек.

Последствия взрыва под Самарой
Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Взрывы боеприпасов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники