Новости

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) от 29 марта 2013 г. N 162 г. Москва "Об утверждении Порядка предоставления Федеральным агентством воздушного транспорта из федерального бюджета подведомственным федеральным бюджетным учреждениям субсидий на иные цели"

Дата подписания 31 мая 2013 г.
Опубликован 19 июня 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 31 мая 2013 г.

Регистрационный N 28603

В соответствии с пунктом 14 постановления Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 1272 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 51, ст. 7208) в целях обеспечения предоставления Федеральным агентством воздушного транспорта из федерального бюджета подведомственным федеральным бюджетным учреждениям субсидий на иные цели приказываю:

1. Утвердить Порядок предоставления Федеральным агентством воздушного транспорта из федерального бюджета подведомственным федеральным бюджетным учреждениям субсидий на иные цели.

2. Признать утратившим силу приказ Росавиации от 11 апреля 2012 г. N 180 "Об утверждении Порядка предоставления Федеральным агентством воздушного транспорта из федерального бюджета подведомственным федеральным государственным бюджетным образовательным учреждениям субсидий на иные цели" (зарегистрирован Минюстом России 15 мая 2012 г., регистрационный N 24171).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта К.А. Махова.

Руководитель А. Нерадько

Приложение

Порядок предоставления Федеральным агентством воздушного транспорта из федерального бюджета подведомственным федеральным бюджетным учреждениям субсидий на иные цели

1. Настоящий Порядок разработан с целью предоставления Федеральным агентством воздушного транспорта из федерального бюджета подведомственным федеральным бюджетным учреждениям (далее - Учреждения) субсидий на иные цели (далее - субсидия).

2. Субсидии предоставляются на следующие цели:

стипендиальное обеспечение обучающихся;

выплата ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями;

предоставление ежегодного пособия аспирантам и докторантам на приобретение научной литературы;

выплаты стимулирующего характера по результатам выполнения государственного задания на оказание (выполнение) государственных услуг (работ).

3. Субсидии предоставляются Учреждениям в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству воздушного транспорта (далее - Агентство) на цели, указанные в пункте 2 настоящего порядка.

4. Предоставление субсидий из федерального бюджета осуществляется в соответствии с договором (далее - договор), заключаемым между Агентством и Учреждением, в котором предусматриваются следующие условия:

целевое назначение, размер и сроки предоставления субсидий;

право Агентства на проведение проверок соблюдения Учреждением условий, установленных заключенным договором;

порядок возврата сумм, использованных Учреждением, в случае установления по итогам проверок, проведенных Агентством, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий предоставления субсидий, определенных настоящим порядком и заключенным договором;

порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий, установленной Агентством;

перечисление субсидий на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Учреждению, в соответствии с графиком перечислений субсидий на иные цели, являющимся неотъемлемой частью договора.

5. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Учреждениям.

Операции с субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными Учреждению из федерального бюджета в виде субсидий на иные цели и открываемом Учреждению в соответствующем территориальном органе Федерального казначейства.

6. Санкционирование оплаты денежных обязательств Учреждений, источником финансового обеспечения которых является субсидия на иные цели (в том числе ее остаток на начало текущего финансового года), осуществляется в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 июля 2010 г. N 72н "О санкционировании расходов федеральных государственных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 августа 2010 г., регистрационный N 18269), с изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 августа 2011 г. N 98н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 сентября 2011 г., регистрационный N 21939).

7. Неиспользованные в текущем финансовом году остатки субсидий, в отношении которых Агентством не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в очередном финансовом году, подлежат перечислению в федеральный бюджет в установленном порядке.

8. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается Агентством при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидии, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.