Новости

20.06.2013 00:34
Рубрика: В мире

Невеста в 3D

Не секрет, что в день свадьбы для любой девушки платье, прическа и макияж являются едва ли ни самыми главными составляющими праздника.

И каждая невеста мечтает вновь ощутить себя королевой праздника. Теперь эту идею можно с легкостью воплотить в жизнь на фабрике 3D-клонирования в японском городе Ахибарара - там всего за несколько минут сделают точную копию невесты.

Процесс изготовления 3D-модели проходит в специальной студии, оборудованной десятками камер. Желающего обзавестись клоном фотографируют с разных углов. Затем с помощью специальной компьютерной программы все данные соединяют и создают компьютерную модель невесты. После этого объемное изображение посылается на 3D-принтер, где с помощью гипса и чернил создается копия девушки.

3D-модель повторяет все нюансы макияжа и одеяния. Единственный недостаток: клон получается уменьшенным и, как говорят сами сотрудники фабрики, не всегда симпатичным. К тому же цена уникальной услуги 1500 долларов многим может показаться заоблачной. Впрочем, такие мелочи не способны омрачить радость невест, которые уже осаждают пороги мастерской, чтобы создать уменьшенные модели самих себя.

Услуга 3D-клонирования в Ахибарара стала до такой степени популярной, что из нее уже сделали туристическое развлечение. Однако из-за большой востребованности иностранным гостям рекомендуют заранее бронировать фотосессии.

В Японии вообще 3D-модели все активнее вытесняют обычные фотографии. Так в одной из японских клиник беременным за 1200 долларов на основе результатов УЗИ предлагают 3D-модель эмбриона. Распечатанную фигурку помещают в прозрачный полимерный параллелепипед, который символизирует околоплодные воды.

В мире Восточная Азия Япония Digital Технологии