Новости

20.06.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Вот такая дипломатия

Горничная обокрала итальянского генконсула
В Северной столице заведено уголовное дело по факту не совсем обычной кражи - пострадавшим оказался генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге. Он и обратился в полицию с сообщением о том, что из консульства на Театральной площади пропало множество ценных вещей на общую сумму примерно в 10 тысяч евро.

Оперативникам удалось сработать очень быстро, и в тот же день была задержана подозреваемая - 42-летняя уроженка Молдовы, которая работала в консульстве горничной. Теперь не устоявшей перед соблазном женщине грозит до шести лет лишения свободы.

- Часть украденных вещей уже обнаружена и возвращена владельцу, - сообщил корреспонденту "РГ" дежурный в управлении информации ГУВД по Санкт-Петербургу. - Сама задержанная пока находится в управлении полиции Адмиралтейского района.

Неизвестно, дала ли она уже признательные показания, но вряд ли ей удастся долго молчать или отпираться, если награбленное уже найдено и все улики указывают именно на нее.

Горничная попала в круг подозреваемых сразу же. В полиции рассудили, что украсть такое количество вещей из тщательно охраняемого дома, как здание генерального консульства Италии на Театральной площади, 10, может только человек, знакомый сотрудникам и не вызывающий подозрений. К тому же кража произошла среди бела дня .

Набор похищенного был очень "женским": из квартиры пропали ювелирные украшения, столовые приборы, одежда, сотовый телефон. Молдавская гостья Северной столицы, очевидно, была неопытной домушницей и попалась сразу. В управлении МВД сообщают, что официально она нигде не работает.

Как дама с преступными наклонностями оказалась допущена в консульство и почему она не была официально трудоустроена - неизвестно. В генеральном консульстве Италии по Санкт-Петербургу в ответ на вопрос корреспондента "РГ" заявили о категорическом нежелании давать какие-либо комментарии по поводу случившегося.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург