Новости

20.06.2013 09:20
Рубрика: Общество

Ушел из жизни Джеймс Гандольфини - звезда сериала "Клан Сопрано"

В Риме на 52-м году жизни скончался известный американский актер Джеймс Гандольфини, звезда культового сериала "Клан Сопрано". Причиной смерти, как передают зарубежные СМИ, стал сердечный приступ, внезапно настигший актера во время его отпуска в Италии. По некоторым данным, он прибыл в эту страну также для того, чтобы поучаствовать в кинофестивале на Сицилии.

Всемирную известность Гандольфини получил, сыграв главную роль в сериале "Клан Сопрано", повествующий о жизни мафиози Тони Сопрано и его семьи. За нее он получил три престижнейших телевизионных награды США "Эмми". Сериал выходил на канале HBO с 1999 по 2007 год и пользовался очень большим успехом у зрителей. При этом он вызвал весьма бурную реакцию критиков из-за его принципиально нового подхода к описанию жизни мафии.

"Наши сердца разбиты, нам его будет очень не хватать, - говорится в некрологе телеканала НВО, с которым актер сотрудничал на протяжении многих лет. - Гандольфини был особенным человеком, большим талантом, но что еще более важно - нежным и любящим человеком, который относился ко всем людям с равным уважением независимо от их звания и позиции. Многих из нас он покорил своим юмором, теплотой и скромностью".

Создатель сериала Дэвида Чейза назвал Гандольфини гением и одним из величайших актером всех времен, сообщает BBC.

Джеймс Гандольфини родился 18 сентября 1961 года в Нью-Джерси в семье выходцев из Италии.

Актерская карьера Джеймса началась в 1992 году, когда он дебютировал на Бродвее в постановке "Трамвай "Желание". Тогда же он впервые появился на экране в триллере Сидни Люмьета "Чужой среди нас".

Однако по-настоящему его заметили только год спустя, когда вышел фильм Тони Скотта "Настоящая любовь", в которой он сыграл роль гангстера (снят по сценарию Тарантино). После этого его карьера пошла в гору. Гандольфини запомнился зрителям по картинам "12 разгневанных мужчин", "8 миллиметров", "Мексиканец", "Последний замок", "Человек, которого не было", "Одинокие сердца", "Ограбление казино" и "Цель номер один".

Актер был женат вторым браком на бывшей модели Деборе Лин (они поженились в 2008 году). У него осталась восьмимесячная дочка Лилиана. Также у Гандольфини есть сын от первого брака с Марси Вударски, его бывшей помощницы.

Общество Утраты Культура Кино и ТВ Мировое кино РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники