Новости

20.06.2013 00:33
Рубрика: В мире

Остров машин

Во Франции открылся зоопарк механических животных
Старые промышленные склады и заброшенные верфи во Франции перестроили в фантастический парк механических зверей. "Остров Машин" разбили на острове вблизи города Нант (родина Жюля Верна).

Часть экспонатов - воплощение идей Леонардо Да Винчи, остальные придумал и описал в своих романах сам Жюль Верн. Передвигаться по парку посетители могут на 48-тонном механическом слоне. Его создатели в качестве источника вдохновения использовали образ шагающего механического слона из романа Ж. Верна "Паровой дом".

Слон Жюля Верна перевозит полсотни туристов, хлопает огромными кожаными ушами, вертит головой и поливает зевак водой из хобота.

Этот парк - детище компании "Ла Машин", которая известна своими невероятными творениями, такими, например, как 15-метровый паук, который прополз по Ливерпулю в дни городских торжеств в 2008 году. Всеэкспонаты можно трогать, на некоторых разрешено кататься, но надо заплатить. А вообще вход в парк бесплатный.

В 2014 году здесь "вырастет" стальное 35-метровое "Древо чудес", по веткам которого можно будет гулять. Над ним запустят две гигантские цапли, на которых можно будет полетать.

В мире Европа Франция Культура Арт Музеи и памятники