Новости

20.06.2013 00:00
Рубрика: Происшествия

Воровали миллиарды

ВИП-чиновник в ожидании суда
Вчера Следственный комитет РФ обратился в Басманный суд с ходатайством. Он просил заключить под стражу бывшего замминистра финансов Московской области Валерия Носова. Его обвиняют в хищении денег и имущества Подмосковья на общую сумму, превышающую 10 миллиардов рублей.

Валерий Носов, если следовать версии СКР, - член преступной группы бывшего первого зампреда правительства Московской области - министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Экс-министр сейчас в бегах за океаном и числится в розыске. На счету самого бывшего министра и его приближенных - хищение имущества и средств Московской области на эти самые 10 миллиардов.

Вообще-то Валерий Носов давно находится в казенном доме - следственном изоляторе. Он был задержан в феврале 2010 года по обвинению в вымогательстве денег у подмосковного коммерсанта. В конце прошлого года Пресненский суд признал его виновным только в самоуправстве. Через две недели Носова должны были перевезти из "Матросской Тишины" в настоящую зону. Там он должен будет по приговору суда отбыть срок в 4 года, который дал ему суд. Но ехать ему далеко от столицы не пришлось. Он читает 330 томов о хищениях в Подмосковье. Этот суд должен начаться сегодня.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область