Новости

20.06.2013 00:21
Рубрика: Общество

Пантеон для Героев

Мемориал в Подмосковье откроют 22 июня
Вчера появилась информация, что федеральное мемориальное военное кладбище в подмосковных Мытищах торжественно откроют в эту субботу.

Об этом сообщил бывший начальник управления минобороны по увековечению памяти погибших защитников Отечества Александр Кирилин. "В День памяти и скорби, который, как известно, в России отмечается 22 июня, будет, наконец, открыт первый национальный пантеон в Подмосковье", - сказал генерал. Он стоял у истоков строительства этого мемориала и даже после увольнения в запас продолжает интересоваться этим проектом. В минобороны озвученную Кирилиным дату подтвердили.

Таким образом, строительство некрополя общей площадью около 55 гектаров и рассчитанного более чем на 30 тысяч мест захоронения можно считать законченным. Длилось это строительство более пяти лет, и на него, по данным Кирилина, было потрачено около 4 миллиардов рублей. Напомним, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 25 февраля 2004 года на мемориальном кладбище в Мытищах предполагается хоронить Героев Советского Союза и Героев России, граждан, награжденных орденом Святого апостола Андрея Первозванного, президентов СССР и РФ, председателей Совета министров России, руководителей правительства страны, министров, маршалов, генералов армии и адмиралов, маршалов родов войск, генерал-полковников и адмиралов, а также участников боевых действий и других граждан по решению президента и правительства России.

Общество Ежедневник Образ жизни Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область