Новости

20.06.2013 11:10
Рубрика: Происшествия

Под Орлом задержали мошенницу, заговорившую продавца

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области полиция задержала женщину, обманом похитившую деньги в магазине.

Как сообщили в УМВД по Орловской области, задержанная использовала "незатейливую схему", хотя не каждый день оперативники сталкиваются с подобными преступлениями. В качестве жертвы она выбрала продавца автомагазина в Ливенском районе.

- Продавец сообщила о том, что незнакомая покупательница обманула ее и похитила около пяти тысяч рублей, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД Мария Шакина. - Злоумышленница попросила средство для удаления пятен стоимостью 410 рублей. Хотела расплатиться пятитысячной купюрой, но передумала, забрала купюру и сказала, что найдет мелочь.

Ну а дальше покупательница буквально заговорила продавца. Она задавала разные вопросы, попутно отсчитывая мелкие купюры. И добилась своего - продавец выдала ей сдачу с пятитысячной купюру, забыв, что вернула ее женщине. Та, забрав сдачу, тут же покинула магазин, у которого ее поджидала машина.

- Опрос очевидцев результата не дал, и преступление было раскрыто благодаря маленькой детали, - говорит Мария Шакина. - Одного из сотрудников уголовного розыска направили в магазин на окраине города, где была совершена кража дисков. Во время разговора с персоналом он обратил внимание на покупательницу, просившую продать ей средство для очищения пятен. Совершив покупку, женщина села в поджидавшее ее такси.

Ее задержали, так как она подходила под описание предполагаемой мошенницы. В такси нашли деньги и парик. Задержанную доставили в полицию и там установили ее личность. Ею оказалась жительница Липецка, уже имеющая судимость за распространение наркотиков. В отношении нее завели уголовное дело по статье "Мошенничество".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники