Новости

20.06.2013 09:22
Рубрика: Происшествия

Площадь лесных пожаров в Якутии сократилась

Площадь лесных пожаров на территории Якутии за сутки удалось сократить сразу на 11,7 тысячи гектаров.

Тем не менее, она по-прежнему остается очень значительной. Днем ранее, по информации республиканского департамента по лесным отношениям, природными пожарами было охвачено более 50 тысяч гектаров, в том числе на площади 34,8 тысячи га горела тайга.

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на территории республики сейчас действуют 28 природных пожаров. Их общее число увеличилось на два. Но главное, как сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС РФ, за сутки удалось добиться положительной динамики по снижению площадей крупных очагов. Во многом этому способствует привлечение к тушению огня авиации МЧС России и увеличение группировки лесных пожарных. Сейчас в борьбе со стихией задействованы более 1300 человек и 100 единиц техники.

Воздушные суда МЧС работают там, где складывается наиболее тяжелая обстановка, - в Сунтарском, Нюрбинском, Вилюйском и Кобяйском районах, прилегающих к реке Вилюй. За сутки два самолета Бе-200 ЧС и Ил-76 осуществили на горящие леса 54 слива воды общим объемом 517 тонн.

В четверг утром смог от пожаров впервые за это лето обволок столицу республики. По словам руководителя департамента по лесным отношениям Вячеслава Попова, дым нанесло из Кобяйского района, где тайга горит в нескольких местах. Синоптики прогнозируют, что в течение ближайших трех суток ветер будет дуть на Якутск именно с той стороны. Поэтому управление МЧС распространило памятку для населения о том, как защититься от смога.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Лесные пожары