20.06.2013 18:08
    Рубрика:

    Черчесов пришел в "Амкар" со своим тренерским штабом

    На четвертый день пребывания в Перми Станислав Черчесов официально оформил отношения с ФК "Амкар". Он стал шестым по счету главным тренером в истории пермского клуба. Контракт с Черчесовым рассчитан на два года. В лагере красно-черных сменился не только руководящий наставник - здесь обновился весь тренерский штаб.

    Вслед за прежним главным тренером Рустемом Хузиным расположение команды покинули Александр Горшков, ранее старший тренер, и Дмитрий Емельянов. Как ранее Хузину, администрация клуба выразила им благодарность за работу и пожелала обоим удачи в нелегком тренерском ремесле.

    Вместе с Черчесовым свои подписи под личными трудовыми соглашениями на тот же срок, что и главный, поставили его новые помощники: старший тренер Мирослав Ромащенко, тренер по физической подготовке Владимир Паников и тренер вратарей Гинтарас Стауче.

    Команда продолжает готовиться к старту нового чемпионата России. У нее еще один тренировочный день в Перми, а в воскресенье она собирается в Москве, чтобы вылететь на место очередного сбора - в Австрию.

    Согласно календарю, опубликованному премьер-лигой, в чемпионат 2013/2014 "Амкар" вступает 17 июля игрой с только что вернувшейся в элиту "Томью" (Томск) - соперник более чем по силам. Матч состоится в Перми.

    До "Амкара" Станислав Черчесов возглавлял "Терек". Под его руководством грозненский клуб достиг наивысшего результата в своей истории - 8-го места в чемпионате России. Тем не менее, руководство северокавказского клуба предпочло с наставником разойтись. С грозненской командой Черчесов работал неполные два года, сменив на руководящем посту знаменитого голландца Рууда Гуллита. В мае Черчесова в "Тереке" сменил, как известно, Юрий Красножан.

    Справка "РГ"

    Станислав Черчесов, 49 лет. Начинал карьеру в "Спартаке" (Орджоникидзе), однако наибольшую известность обрел как вратарь "Спартака" (Москва), за который выступал в 1981-84, 1989-93, 1995-96 годах. Также играл в "Локомотиве" (Москва), "Динамо" (Дрезден, Германия), "Тироле" (Австрия). Состоял в сборных СССР и России. В качестве тренера руководил австрийскими "Куфштайном" в 2004 году, "Ваккер-Тиролем" в 2004-2006 годах, "Спартаком" (Москва) в 2007-2008 годах, "Жемчужиной Сочи" в 2010-2011 годах и "Тереком" (Грозный) в 2011-2013 годах.

    Поделиться: