Новости

20.06.2013 11:28
Рубрика: Экономика

Опасный сезон

Анализ статистики служб ГУ МЧС и ГУ МВД по Самарской области свидетельствует, что летом резко возрастает количество квартирных происшествий.

Источником неприятностей могут стать не только воры, но и вполне миролюбивые соседи, ведь в подавляющем большинстве случаев городские квартиры страдают от обыкновенных заливов. Аварии коммунальных сетей, некачественного ремонта, безответственное поведение граждан - вот основные причины "потопов".

Но если от той же воды с потолка квартира становится просто мокрой, то огонь не щадит ничего. В последнее время настоящим бичом для городского жилья стали и участившиеся взрывы бытового газа. И тут даже присмотр родственников во время вашего отсутствия и наличие охранных систем не обеспечит полного контроля над ситуацией. Поэтому самым разумным и универсальным решением будет страхование квартиры.

Большинство страховых компаний предлагают специальные "отпускные" программы, срок действия которых составляет от 7 до 30 дней. Хотя целесообразнее и выгоднее заключать годовой договор, включающий полный пакет рисков - пожар, взрыв, повреждения водой, стихийные бедствия, кражи и т.д., не забывая при этом и про свою гражданскую ответственность перед соседями на тот случай, если виновником квартирного происшествия невольно стали вы сами.

На заметку

До конца июня 2013 года на страховании квартиры даже можно сэкономить - в рамках традиционной акции по выгодному страхованию квартир компания РОСГОССТРАХ предоставляет скидки тем, кто заключает договор на квартиру впервые.

Экономика Страхование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники