Новости

20.06.2013 14:30
Рубрика: Происшествия

Под Самарой снова начали взрываться снаряды

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

В лесной зоне поселка Нагорный Самарской области и на трассе Самара-Волгоград, где во вторник вечером на полигоне начали взрываться боеприпасы, до сих пор слышны несильные взрывы. Как отметили в ГУ МЧС по Самарской области, угрозы для местных жителей они не представляют.

Тем не менее, сообщили в МЧС, движение по трассе до сих пор закрыто, поскольку продолжается разминирование автодороги. Спасатели не смогли уточнить, когда движение на трассе будет полностью восстановлено.

Ситуацию, по данным спасателей, осложняет и установившаяся жаркая погода, которая может провоцировать взрывы.

Всего за последние четыре часа на территории ЧС было собрано более 100 тысяч неразорвавшихся боеприпасов.

Напомним, что 18 июня на территории ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" произошло пять мощных несанкционированных взрывов. Как сообщило ГУ МЧС по Самарской области, их причиной стал технический сбой при ликвидации снарядов. В районе полигона рядом с поселком Нагорный под Чапаевском начался сильный пожар. С места трагедии эвакуировано почти 6500 человек, причем более 42 пострадавшим потребовалась помощь медиков. 12 человек госпитализировано. Большинство пострадавших получили ранения на трассах около Чапаевска - там под осколки попали 12 машин.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Взрывы боеприпасов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники