Новости

20.06.2013 14:50
Рубрика: Экономика

Псковской ОЭЗ будет управлять сингапурская компания

Текст: Ульяна Вылегжанина (Псковская область)

Управляющая компания по развитию псковской ОЭЗ "Моглино" и сингапурская компания Jurong Consultants подписали соглашение об управлении особой экономической зоной.

Церемония состоялась в Санкт-Петербурге в рамках четвертого заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии высокого уровня, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

В рамках соглашения стороны разработают стратегию развития и модель управления ОЭЗ на 15 лет. Кроме того, документ предусматривает мероприятия по привлечению инвесторов в "Моглино", строительство инфраструктурных объектов, а также организацию в Пскове учебного центра по подготовке специалистов, которые будут работать как в управляющей компании, так и на производствах внутри особой зоны.

- Важно отметить, что реализация соглашения позволит не только обеспечить развитие и эффективное управление "Моглино", но и использовать лучшую мировую практику по управлению особыми экономическими зонами, - отметила руководитель управляющей компании по развитию псковской ОЭЗ Ольга Торбич. - Документ определяет, что достигнутые результаты могут быть использованы для создания, развития и управления другими особыми экономическими зонами в Российской Федерации.

Справка "РГ"

Сингапурская государственная корпорация Jurong International, чьим структурным подразделением является Jurong Сonsultants, специализируется на финансовом, управленческом и архитектурном консалтинге. Наиболее интересными проектами Jurong International в сфере формирования инвестиционной инфраструктуры стали индустриальные парки в Суджоу (КНР), Джайпур (Индия) и Абу-Даби (ОАЭ).

Экономика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Особые экономические зоны в РФ