Новости

20.06.2013 08:05
Рубрика: Общество

Долги по алиментам жителя Волжского превысили миллион

Текст: Александр Безменов (Волгоград)

В Волгоградской области заведено административное производство о неуплате рекордного размера алиментов.

Судебные приставы долгое время разыскивали жителя города Волжского, который задолжал трем своим детям свыше 1 миллиона рублей. При этом 36-летний мужчина женат уже пять раз и имеет пятерых детей в возрасте от 12 до 18 лет.Троим из них он обязан выплачивать алименты, однако отказывается делать это, в результате чего долг вырос до столь внушительных размеров.

Долгое время любвеобильный папаша скрывался от правоохранительных органов. Разыскивая должника, судебные приставы установили, что житель Волжского управляет несколькими легковыми автомобилями - ВАЗ, "Форд" и БМВ (о чем свидетельствуют штрафы ГАИ), однако собственником этих автомобилей должник не является. Машины принадлежат его нынешней жене.

Сотрудники городского отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области вручили должнику документы о необходимости уплаты алиментов. Его предупредили, что если в ближайшее время долг не будет погашен, то он будет привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (за злостное уклонение от уплаты алиментных платежей).

Общество Семья и дети Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область