Новости

20.06.2013 03:52
Рубрика: В мире

Наследник на подходе

Имя и пол 43-го британского монарха остаются неизвестными
Наследник британской короны готовится к прибытию. Заинтригованной публике были отпущены кое-какие новые детали исключительного для королевства своей значимостью грядущего события: предстоящих родов герцогини Кембриджской, иначе известной как Кейт Миддлтон.

Однако главный вопрос, кто он, 43-й монарх Британии - мальчик или девочка, будущий король или будущая королева - так и остается без ответа. Долгое время британцы подозревали, что им просто не хотят открывать пол наследника. Потом, спекулируя на каких-то случайных обмолвках Кейт и прочих незначительных "уликах", в Британии решили, что в пути - королевская особа женского рода.

Сегодня выясняется, что и Уильям, и Кейт говорили правду : они и сами не знают, кто это будет. Не знают и не хотят до должной поры знать, готовя самим себе момент волнительного и восхитительного своей неожиданностью сюрприза. Имя ребенку, если верить последним сообщениям в солидных британских СМИ, тоже пока не выбрано.

5 тысяч фунтов как минимум стоят роды в частных палатах, где появится новый наследник британской короны.

Роды будут приняты в лондонском госпитале Сент Мэри, в его крыле Линдо - именно в том самом Линдо, где ровно 31 год назад рожала принца Уильяма принцесса Диана. Снимок Дианы на пороге этого госпиталя, в смешном ярко-зеленом "в горошек" платье-балахоне, обошел весь мир. Папа принц Чарльз с напряженным от волнения лицом держит на этом снимке завернутого в белую пеленку сына Уильяма. На том же самом месте, примерно через четыре недели, фотографам и операторам со всех концов мира предстоит запечатлеть королевскую "сноху" следующего поколения и теперь уже принца Уильяма, держащего на руках своего потомка.

Госпиталь Сент Мэри, входящий в систему бесплатного Национального здравоохранения, чрезвычайно популярен у лондонцев. В его старых краснокирпичных стенах сэром Александром Флемингом в 1928 году было сделано одно из величайших открытий всех времен, сохранившее жизни миллионам землян - пенициллин. Однако роды именно в тех частных палатах, где будет появляться на свет наследник британской короны, обходятся роженицам минимум в 5 тысяч фунтов стерлингов.

Ожидается, что принц Уильям, он же герцог Кембриджский, будет присутствовать во время родов своей супруги, если, как подчеркивают, это позволит ему армейская служба: ему полагается 2 недели отпуска по уходу за новорожденным. В целом же картина появления на свет 43-го монарха будет осуществляться в духе времени. На родах не будет ни архиепископа в парике, как бывало при родах королевы Виктории, ни министра внутренних дел, как водилось при британских монарших родах до середины 30-х годов минувшего столетия.

Однако церемониал королевских родов и объявления о прибытии наследника на свет все еще соблюдается.

Так, публику не будут информировать о происходящем с момента госпитализации роженицы до того времени, когда о свершившемся событии известят королеву и семейство Миддлтон. Запечатанное в конверте сообщение о рождении ребенка герцога и герцогини Кембриджских будет доставлено из госпиталя к Букингемскому дворцу и оставлено у его главных ворот. Так будет выглядеть официальное объявление о появлении на свет наследника короны.

В мире Европа Великобритания Роды Кейт Миддлтон Британский королевский дом РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники