Новости

20.06.2013 00:41
Рубрика: Экономика

Поплыли

На севморпуть выйдут новые ледоколы
В Архангельске в здании Северного морского пароходства вчера открыли региональный филиал администрации Северного морского пути.

Он будет отвечать за выдачу разрешений на плавание судов в приполярной акватории, выдачу удостоверений ледовым лоцманам, мониторинг гидрометеорологической, ледовой и навигационной обстановки, рассказал заместитель министра транспорта Виктор Олерский. И пояснил, что взаимодействие с остальными ведомствами, такими как МЧС, Федеральное агентство морского и речного транспорта, Росгидромет, сделало необходимым размещение головного офиса администрации Севморпути в Москве.

По данным минтранса, перевозки по этой "трассе" растут. По уверению Олерского, к 2020 году объем транзитных грузов возрастет до 10 миллионов тонн. "Этот показатель превысит показатели времен расцвета Севморпути - 1980-х годов", - отметил он. "Сейчас для нас главное - обеспечить судоходство на всем протяжении этой арктической трассы", - сказал советник президента России Игорь Левитин. И подчеркнул, что для безопасного мореплавания необходимо обновить ледокольную базу. Основные финансовые средства будут направлены именно на это.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск