Новости

21.06.2013 16:53
Рубрика: Экономика

Попадающие под амнистию предприниматели выйдут на свободу

Текст: Елена Кукол
Первые предприниматели, попадающие под экономическую амнистию, могут выйти на свободу уже летом этого года, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Об этом он сообщил журналистам, комментируя озвученное на Петербургском экономическом форуме заявление президента Владимира Путина об амнистии для предпринимателей.

Точное количество амнистированных Титов пока назвать затруднился. Сейчас, по его словам, по экономическим статьям осуждено примерно 13600 человек. Бизнес-омбудсмен полагает, что под действие амнистии попадет примерно две трети осужденных. Также важно, подчеркнул он, что будут закрыты и уголовные дела по тем предпринимателям, которые еще не осуждены. В том случае, если статьи попадут под амнистию. Это, говорит Титов, десятки тысяч человек. Их бизнес сейчас свернут, людей вызывают на допросы.

Решение об освобождении будут принимать органы, в чьем ведении сейчас находятся осужденные, пояснил Титов: это могут быть либо следственные органы, либо - службы исполнения наказания. Сроки амнистии, по его словам, пока не определены.

Амнистия, по мнению Титова, даст сигнал развитию предпринимательства в стране. В то же время, дал понять он, под амнистию не попадут предприниматели, в результате действий которых пострадали люди - например, обманутые вкладчики.

Фоторепортаж
Экономика Бизнес Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге Экономическая амнистия для предпринимателей