Новости

21.06.2013 10:26
Рубрика: Происшествия

Трассу под Самарой освободят от снарядов к вечеру

Текст: Ирина Чечурина (Самара)
Саперы будут расчищать пострадавшую от взрывов на полигоне под Самарой трассу форсированными темпами, чтобы открыть ее для движения к вечеру пятницы.

- Снаряды рассыпаны по дороге как горох - в три-четыре слоя, поэтому в четверг работали до конца светового дня, сегодня приступили к расчистке с четырех часов утра, - заявил первый заместитель начальника регионального ГУ МЧС РФ Андрей Третьяков.

В течении трех дней движение на региональной трассе в Самарской области было ограничено. ГИБДД обращалась к автолюбителям с просьбой учитывать сложившуюся ситуацию и выбирать альтернативные маршруты движения. Движение транспорта было организовано в объезд Чапаевска по дороге Красноармейское - Пестравка - Марьевка.

Напомним, взрывы на полигоне в поселке Нагорный начались во вторник вечером. Около 6500 жителей были эвакуированы, десятки людей пострадали, один человек погиб. В четверг спасатели обнаружили его тело. Погибшим оказался 30-летний Денис Жилин, работник ООО "Газмонтаж”. Он является гражданином Узбекистана и был временно зарегистрирован в Самаре.

На сегодняшний день в больницах остаются 13 человек, в том числе двое детей. Состояние одного из пострадавших медики оценивают как "тяжелое",остальных - "удовлетворительное".

К вечеру четверга более 80 процентов жителей Нагорного уже вернулись в свои дома. Взрывов больше нет, пожар полностью потушен. Сотрудники МЧС занимаются закрытием разбитых окон в поселке по временной схеме - пленкой. Эти работы планируется завершить в пятницу, затем начнут устанавливать стеклопакеты. Площадь остекления, которое предстоит восстановить, превышает 6500 квадратных метров.

Справка "РГ"

На сегодняший день на полигоне нетронутыми остались 9 складов. В опасной зоне находятся 200 тонн тротилла и 2 тонны взрывчатки, их экстенно собираются вывозить. Всегог в ликвидации аварии было задействованы 1502 человека и 248 единиц техники.

 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Взрывы боеприпасов Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники