Новости

21.06.2013 19:22
Рубрика: Экономика

"Роснефть" рассмотрит возможность перевалки сжиженного газа в Заполярье

Текст: Алексей Михайлов (Санкт-Петербург)

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и председатель правления компании "Роснефть" Игорь Сечин в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе "Роснефти". Соглашение направлено на развитие социально-экономических, промышленных и инфраструктурных проектов в Мурманской области.

В частности, одно из стратегических направлений, определенное соглашением, касается создания в Заполярье мощностей по производству, перевалке и регазификации сжиженного природного газа (СПГ). Кроме того, "Роснефть" интересуют проекты комплексного развития мурманского транспортного узла и портовой особой экономической зоны. Компания проработает возможность строительства на территории Мурманской области комплекса для бункеровки судов СПГ и базы снабжения морских нефтегазовых месторождений.

Также "Роснефть" намерена расширить поставки газомоторного топлива в ряд российских регионов. По этому поводу Игорь Сечин подписал соглашения с первыми лицами Мурманской, Сахалинской, Рязанской и Ярославский областей и Красноярского края.

Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге