Новости

21.06.2013 11:38
Рубрика: Происшествия

На Кубани книгу Свидетелей Иеговы суд признал экстремистской

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

Успенский районный суд по требованию прокурора признал экстремистским материалом книгу Свидетелей Иеговы "Основательно свидетельствуем о Царстве Бога", изданную в 2009 году в Германии.

Ранее прокуратура района совместно с подразделением Центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю провела работу по выявлению на территории муниципалитета литературы экстремисткой направленности.

- Среди жителей Успенского района членами религиозной организации Свидетелей Иеговы распространялась книга "Основательно свидетельствуем о Царстве Бога". В тексте книги содержится информация, возбуждающая религиозную рознь, а также нарушающая права, свободы и законные интересы человека в зависимости от его религиозной принадлежности, - сообщила старший помощник прокурора Краснодарского края Екатерина Лазарева.

После этого прокуратура района направила в суд заявление в порядке статьи 13 Федерального закона 114-ФЗ "О противодействии экстремисткой деятельности". Суд признал книгу экстремистским материалом и запретил ее распространение на территории России, а также ее производство и хранение в целях распространения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники