Новости

22.06.2013 14:29
Рубрика: Происшествия

Житель Вологодской области украл мост

Полицейские Междуреченского района Вологодской области раскрыли кражу металлического моста, совершенную одним из местных жителей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, в Междуреченское полицейское управление обратились жители деревни Фролово с заявлением о том, что похищен металлический мост через реку Нозьма. Возмущению людей не было предела, так как этот мост становился настоящей "дорогой жизни", когда в населенном пункте ломалась водонапорная башня. Деревенские жители ходили через эту переправу к роднику, чтобы набрать питьевую воду.

Прибывшие на место происшествия полицейские заметили на месте пропажи четкий тракторный след, который привел к одному из домов деревни Фролово. Во дворе дома лежали металлические трубы от разобранного моста и сварочный аппарат.

Как оказалось, мост похитил 23-летний житель деревни, ранее судимый за аналогичные преступления и находящийся в данный момент на УДО. Как выяснилось, подозреваемый на личном тракторе утащил мост к своему дому, разобрал его с помощью сварочного аппарата, а в дальнейшем хотел продать металлическое основание на металлолом.

- Подозреваемому по части 1 статьи 158 УК РФ (кража) грозит до 2 лет тюрьмы, - прокомментировала ситуацию дознаватель отдела полиции Анна Скобелева.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область