Новости

24.06.2013 00:20
Рубрика: Общество

На консилиум в столицу

Михаила Калашникова положили в московскую клинику
Вчера легендарный оружейник Михаил Калашников был доставлен самолетом МЧС из Ижевска в Москву в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка. За 93-летним конструктором МЧС России отправило специальный самолет Ил-76, оборудованный медицинским модулем и необходимой аппаратурой, сообщила журналистам официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

- В связи с появившейся необходимостью медицинского обследования врачи приняли решение направить Михаила Тимофеевича в московскую клинику, - пояснила она. В полете оружейника сопровождали лучшие врачи отряда "Центроспас" МЧС и ВЦМК "Защита". По официальным данным, состояние Калашникова стабильное, однако сам факт перелета в столицу говорит о том, что ситуация все-таки нештатная. За последние семь месяцев это третье попадание в больницу. В конце прошлого года Калашникова доставили в Республиканский клинический кардиологический центр, где он пробыл пару дней. По словам людей из его окружения, конструктор жаловался на сильную утомляемость. В мае Калашникова положили в тот же республиканский центр для наблюдения. Там он провел две недели, состояние его здоровья оценивал консилиум врачей. "Проводится коррекция плановой медикаментозной терапии", - заявил тогда "РГ" исполняющий обязанности главрача клинико-диагностического центра Дмитрий Тимонин.

Нынешнюю ситуацию ни в правительстве Удмуртии, ни на "Ижмаше", где до сих пор трудится Михаил Калашников, пока не комментируют. Источник "РГ" в окружении главы региона заявил, что в связи с недавним пребыванием оружейника в больнице его транспортировка в Москву логична, но "делать далеко идущие выводы пока рано, надо дождаться вердикта врачей".

Общество Здоровье Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Персона: Михаил Калашников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники