Новости

24.06.2013 14:43
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл обсудил с Лукашенко празднование Крещения Руси

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который сейчас находится с рабочим визитом в Москве.

Переговоры прошли в Синодальном духовно-административном и культурном центре РПЦ. В ходе беседы патриарх обсудил с президентом Лукашенко вопросы подготовки к празднованию 1025-летия Крещения Руси, которое будет широко отмечаться в России, на Украине и в Белоруссии ровно через месяц - с 24 по 30 июля. Как ожидается, в эти дни в столицах трех государств пройдут праздничные богослужения с участием глав поместных православных церквей.

Уже сейчас в России проходит Крестный ход, посвященный 1025-летию Крещения Руси. Он вышел из столицы 31 мая. Частицам мощей равноапостольного великого князя Владимира, которые обычно хранятся в Храме Христа Спасителя, уже поклонились верующие Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Санкт-Петербурга. Сегодня Крестный ход отправится из северной столицы в Калининград, а оттуда - в Белоруссию и Украину.

Общество Религия Празднование Крещения Руси Патриарх Кирилл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники