Новости

24.06.2013 13:15
Рубрика: Экономика

Под Орлом суд обязал чиновников принять на баланс канализацию

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области завершился судебный процесс по иску прокуратуры Корсаковского района к администрации Парамоновского сельского поселения.

Прокуратура требовала обязать чиновников принять на муниципальный баланс канализацию деревни Новомалиново, которая, по сути, является бесхозяйной. Жители многоквартирных домов стали заложниками ситуации - раз канализация никому не принадлежит, то ее никто и не ремонтирует.

"Несмотря на регулярно происходящие на канализационной сети аварии, администрация Парамоновского сельского поселения не предпринимала действий по обращению указанного объекта в муниципальную собственность с целью ее дальнейшей эксплуатации", - говорят в прокуратуре Орловской области.

В суде истец отметил, что "не проведение работ по поддержанию канализационной сети в надлежащем техническом состоянии может привести к возникновению и развитию массовых инфекционных заболеваний"

Суд согласился с этим мнением и удовлетворил исковые требования. Сельскую администрацию обязали зарегистрировать канализационную сеть в качестве муниципальной собственности.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники