Новости

24.06.2013 00:05
Рубрика: Спорт

Чистая победа

Гельфанд выиграл Мемориал Таля
Победой выступающего под флагом Израиля уроженца Минска Бориса Гельфанда в Москве завершился традиционный, уже восьмой по счету международный турнир Мемориал Михаила Таля.

Причем на финише соревнований для выявления сильнейшего не пришлось считать дополнительных показателей. Такое на шахматных турнирах происходит нечасто. Победа Гельфанда оказалась "чистой" - он набрал 6 очков из девяти возможных, а занявший второе место Магнус Карлсен отстал на полбалла. Для определения третьего призера организаторам и судьям все-таки пришлось воспользоваться специальным пунктом регламента. При равном количестве очков (по пять) итальянец Фабиано Каруана опередил россиянина Дмитрия Андрейкина и азербайджанца Шахрияра Мамедьярова.

Удивительная метаморфоза произошла с американцем японского происхождения Хикару Накамурой. После шестого тура он был единоличным лидером, однако все три следующих партии проиграл. Огорчает последнее место набравшего всего три очка 14-го чемпиона мира Владимира Крамника. Он пока далек от своей лучшей игры.

Спорт Виды спорта Настольные виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники