Новости

24.06.2013 00:30
Рубрика: В мире

Британская виза станет золотой

Лондон придумал новый способ борьбы с незаконной миграцией
Неблагонадежным иностранцам придется заплатить за въезд на территорию Великобритании. С помощью нового "правила залога", которое вступит в силу в ноябре этого года, британское правительство рассчитывает снизить рост незаконной миграции.

Программа, созданная по инициативе министра внутренних дел Королевства Терезы Мэй, предполагает, что за въезд в страну будет взиматься залог у "иностранцев, которые представляют повышенный риск нарушения иммиграционного законодательства", - ссылается на документ британская газета "Санди таймс". Особенно неблагонадежными, по мнению британского правительства, являются представители Индии, Пакистана, Нигерии, Ганы, Бангладеш и Шри-Ланки. Гражданам этих стран в возрасте от 18 лет при получении полугодовой британской визы придется оплатить залог в размере трех тысяч фунтов (приблизительно 4,6 тысячи долларов). После возвращения на родину эти деньги будут возвращаться. Если по истечении срока действия визы иностранцы не покинут страну, то вся сумма залога будет автоматически перечислена в пользу государства. Будут ли новые правила применяться к россиянам, пока ничего не сообщается.

"Это следующий шаг в создании более выборочной миграционной системы и снижении потока мигрантов от сотен тысяч до десятков тысяч, - прокомментировала новые правила въезда в страну Тереза Мэй. - В то же время мы по-прежнему приветствуем все яркое и лучшее, что приходит в Британию".

Таким образом правительство Дэвида Кэмерона намерено выполнить обещания о снижения показателей миграции и сократить количество нарушений миграционной политики. Еще в марте британский премьер-министр объявил о своих планах по ужесточению миграционной политики и урезанию льгот для приезжих. "Пора покончить с культурой, которая позволяет людям получать всяческие блага, ничего не отдавая взамен. Новые мигранты не должны рассчитывать на то, что они получат дом по прибытии в Британию, - заявил тогда Кэмерон. - Эти меры должны привести к тому, чтобы люди приезжали в Британию по правильным причинам".

Между тем

По статистике, именно гражданам шести стран, попавших в британский "черный список", ежегодно выдается наибольшее количество виз. Только за прошедший год шестимесячные британские визы получили 296 тысяч человек из Индии, 101 тысяча - из Нигерии, 53 тысячи - из Пакистана и по 14 тысяч из Шри-Ланки и Бангладеша.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники