Новости

24.06.2013 00:05
Рубрика: Спорт

Веснина летом

Ракетка из Сочи готова к Уимблдону
Россиянка Елена Веснина явно разыгралась в нынешнем июне. На прошедшем "Ролан Гаррос" она стала чемпионкой в парном разряде - вместе с Екатериной Макаровой. А в минувшую субботу завоевала титул в "одиночке" на турнире в британском Истбурне.

Игроки по-разному относятся к "разогревающим" соревнованиям, идущим непосредственно перед главными стартами - в данном случае накануне Уимблдона. Для одних это лишь подготовка, для других - возможность заработать рейтинговые очки и призовые суммы. Ведущие ракетки, бывает, не выкладываются на все сто, боясь устать или, того хуже, травмироваться.

Для 26-летней спортсменки из Сочи, занимающей сейчас 36-ю строчку в мировой табели о рангах, победа на довольно-таки солидном травяном соревновании - важное и радостное событие. В финале Веснина обыграла 23-летнюю американскую теннисистку Джейми Хэмптон - 6:2, 6:1. Матч проходил при сильном ветре, да и холодновато было. Лена рассказала, что в начале матча она думала, что надо просто бороться за каждое очко. "Раньше я очень не любила играть при ветре, - сказала еще Лена. - Мне бывало тяжело. Но сейчас полюбила ветреную погоду. Эта победа придает мне уверенности и положительных эмоций перед Уимблдоном".

Титул в Истбурне - второй в профессиональной карьере Елены, до этого она добивалась успеха в этом году в Хобарте. Получается, Веснина удачно действует не только летом. Надеемся, в дальнейшем это будет в любое время года. Заметим, что на пути к победе в Британии Лена обыграла теннисистку мировой "десятки" - китаянку Ли На.

Единственный "минус", как в шутку заметила сама Лена, это то, что в результате она опоздала на одну из вечеринок Уимблдона, проходящую перед турниром. Там сочинская красавица хотела продефилировать в платье, презентованном ей известным дизайнером и модельером Викторией Андреяновой. Напомним, что традиционный турнир во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета стартует в понедельник, 24 июня. Елена Веснина в первом круге встретится с чешкой Андреа Главачковой. Хорошо, что организаторы Уимблдона не поставили матч Весниной на стартовый день - Лена выйдет на корт не раньше вторника. Кстати, в обновленной версии рейтинга WTA от 24 июня россиянка Елена Веснина поднялась на 14 позиций и стала 22-й ракеткой мира. В первой десятке изменений не произошло.

Между тем перед Уимблдоном теннисистки пикируются не только на корте, но и вне спортивной площадки. Речь о словесной перепалке между первой и второй ракетками мира - американкой Сереной Уильямс и россиянкой Марией Шараповой. Напомним: началось с того, что Серена в беседе с корреспондентом одного известного американского журнала рассказала, что ей не нравится манера давать интервью россиянки Марии Шараповой. Серена не назвала имя Марии, однако американская пресса уверена, что речь идет именно о ней.

"Она начинает каждое интервью со слов: "Я так счастлива, мне так повезло". Это очень скучно. Ее по-прежнему не приглашают на крутые вечеринки. Если она хочет встречаться с парнем, у которого черное сердце, то - пожалуйста", - рассказала Серена.

Как "выяснилось", имелся в виду Григор Димитров, болгарский теннисист. Дело в том, что, по неподтвержденной информации, Димитров раньше был бойфрендом Уильямс.

Шарапова ответила на высказывание Серены Уильямс. "Я очень уважаю Серену, но если ей хочется поговорить о личной жизни, то почему бы не рассказать о себе, о своем молодом человеке, который был женат и сейчас разводится, у которого есть дети. Мне кажется, ей нужно говорить о своих достижениях на корте, нежели начинать обсуждать скандальные темы".

Спорт Теннис Уимблдон-2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники