20idei_media20
    25.06.2013 13:45

    Александр Иншаков обвинил режиссера продолжения "Бригады" в растрате

    Саше Белому не повезло с "Наследником"
    Около двух десятков агрессивно настроенных молодых людей спортивного типа собралось во дворе столичной 20 больницы сегодня ночью. Толпа выкрикивала требование немедленно освободить Дениса Алексеева, режиссера известного фильма "Бригада: наследник". Накануне он был задержан по подозрению в растрате 30 миллионов бюджетных рублей и ночью был доставлен в больницу под охраной полицейских.

    В пресс-службе столичного главка МВД корреспонденту "РГ" сообщили, что режиссера задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции и доставили на допрос в московское подразделение СКР.

    - Алексеева собирались допросить по уголовному делу по статье УК - растрата в особо крупном размере. Санкция по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы. Во время допроса задержанный пожаловался на плохое самочувствие и его отвезли в московскую больницу для медицинского освидетельствования. Но там Алексеев неожиданно отказался от медосвидетельствования и полицейские доставили его обратно в СИЗО. Пока он задержан на 48 часов, - рассказали в пресс-службе полиции.

    Пока режиссер решал, отдаться в руки медиков или нет, его сторонники пытались спровоцировать полицейских и, по мнению правоохранителей, попытаться под шумок вызволить Алексеева. Но те на провокацию не поддались, а спокойно вышли к толпе. После недолгой беседы с сотрудниками полиции, сторонники режиссера мирно разошлись.

    Напомним, уголовное дело в отношении руководителей кинокомпании "Триада-Фильм" режиссера Дениса Алексеева и известного каскадера и продюсера Александра Иншакова было возбуждено в конце мая по факту растраты более 30 миллионов рублей.

    Толчком к этому послужило расследование в начале весны, куда делся один миллион рублей, выделенных Минкультом на производство и прокат фильма "Мистер Икс".

    Кстати, пока подробной информации о фильме "Мистер Икс" найти не удалось. Хотя в открытых источниках есть информация лишь о советском фильме 1958 года и об узбекском фильме 2009 года. Сам Алексеев, являющийся одним из совладельцев "Триада-Фильма", сообщил газете "Известия", что фильм будет снят по одноименному мультфильму. Но по какому именно, не уточнил.

    В марте этого года выяснилось, что руководители кинокомпании "Триада-Фильм" потратили эти деньги не по назначению. При этом Алексеев утверждал, что до сдачи фильма 31 декабря этого года вообще нельзя говорить о растрате. Да и никакого отношения к производству этой картины он не имеет.

    Впрочем, претензии к кинокомпании "Триада-Фильм" у следователей появились еще в апреле. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье УК - регистрация незаконных сделок. Якобы руководством кинокомпании было передано в налоговую службу сфальсифицированное решение о ликвидации "Триада-Фильма". Следователи подозревают, что фальшивка была сделана с двумя целями - скрыть растрату 30 миллионов бюджетных рублей и отнять бизнес у Александра Иншакова.

    Компания "Триада-фильм" была ликвидирована еще 12 марта этого года на общем собрании ее сотрудников, которое Иншаков считает нелегитимным. Кроме того, по мнению Иншакова, Алексеев причастен к растрате 100 миллионов рублей, выделенных на производство фильма "Бригада: наследник".

    Сам Иншаков утверждает, что он уволил Алексеева за крупный нецелевой расход денег, который, в ходе якобы незаконного собрания сотрудников студии, пытался отнять у него бизнес. И отказался от сотрудничества с бывшим партнером после съемок фильма "Бригада: наследник". Сразу после этого по заявлению Иншакова было возбуждено уголовное дело в отношении "Триады-Фильм". Из-за конфликта Иншакова и Алексеева сорвались планы по созданию "Бригады-3".

    Известно, что всего для производства продолжения "Бригады" было привлечено 220 миллионов рублей: 30 выделило министерство культуры, остальные средства предоставили спонсоры.

    Поделиться: