25.06.2013 18:17
    Рубрика:

    Путин: Обвинения в адрес РФ в связи с делом Сноудена - бред и чушь

    Президент России Владимир Путин призывает не педалировать вопрос выдачи Сноудена и Ассанджа, а любые обвинения в адрес России по делу Сноудена - бред и чушь. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

    "Любые обвинения в адрес России по делу Сноудена - бред и чушь", - заявил Путин на пресс-конференции в Турку.

    При этом глава государства отметил, что не хочет заниматься такими вопросами, как возможная выдача экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, сравнив это со "стрижкой поросенка".

    "Они правозащитники, сами решайте, следует ли поднимать вопрос об их выдаче. Это все равно что стричь поросенка - визгу много, а шерсти мало", - сказал он.

    При этом Путин заявил, что Сноуден прибыл в Москву как транзитный пассажир и не пересекал госграницы РФ.

    "Господин Сноуден действительно прибыл в Москву. Для нас это было полной неожиданностью. Он приехал как транзитный пассажир", - отметил президент.

    Напомним, Эдвард Сноуден, ранее работавший в ЦРУ, скрывается от американских властей, которые обвиняют его в организации утечки информации о программе спецслужб США по слежке за гражданами. Как рассказал Сноуден прессе в середине июня, в США действует секретная программа PRISM, в рамках которой спецслужбы следят за деятельностью пользователей интернета.

    Поделиться: