Новости

25.06.2013 13:15
Рубрика: Экономика

В почтовых отделениях откроют пункты выдачи электронных подписей

Единый портала госуслуг Минкомсвязь намерена развивать на основе почтовой инфраструктуры. То есть именно в почтовых отделения будут открыты пункты выдачи электронных подписей. А также поддержки пользователей, которые не имеют у себя дома доступ в Интернет. Более подробно о том, как будет развиваться "электронное правительство" в почтовых отделениях, ведомство намерено рассказать в первом квартале 2014 года.

Стратегию развития "Почты России" до 2018 года планируется утвердить в начале следующего года, сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев в рамках форума "Почтовая тройка 2013" в Петербурге во вторник, отмечает Интерфакс.

По его словам, к 2018 году планируется довести уровень населения, удовлетворенного работой почты, до 60 процентов. Пока довольных услугами почты менее трети. Поэтому среди задач, которые должны быть решены к 2018 году, - сокращение сроков доставки почтовых отправлений, повышение заработной платы сотрудников почты, модернизация почтовой инфраструктуры и реализация новых проектов. А также развитие сферы предоставления финансовых услуг.

"Сейчас речь идет не о создании почтового банка, а о развитии банковских услуг", - уточнил замминистра.

Интернет Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России Правительство Минкомсвязь Государственные интернет-услуги