20idei_media20
    25.06.2013 13:10
    Рубрика:

    В Орловской области увеличили минимальный размер оплаты труда

    В Орловской области по трехстороннему соглашению установлен региональный минимальный размер оплаты труда.

    Соглашение об этом заключили правительство региона, Федерация профсоюзов Орловской области и региональное объединение промышленников и предпринимателей. Подписи на документе поставили их руководители - Александр Козлов, Николай Меркулов и Александр Гапонов.

    Согласно документу, с 1 июля в регионе минимальный размер оплаты труда составит 5500 рублей в месяц, а с 1 октября текущего года - не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Сейчас МРОТ составляет 5205 рублей.

    "Сезонное уменьшение величины прожиточного минимума трудоспособного населения за текущий квартал по сравнению с величиной прожиточного минимума за предшествующий квартал не может служить основанием для снижения минимального размера оплаты труда", - отметили в областной Федерации профсоюзов.

    Государственная инспекция труда в Орловской области уже предупредила работодателей о необходимости внесения изменений и дополнений в трудовые договоры с работниками.

    Тем временем

    В Орловской области размер прожиточного минимума устанавливается ежеквартально. В первом квартале текущего года для трудоспособного населения он составил 6613 рублей.

    Поделиться: