20idei_media20
    25.06.2013 10:09

    Приморская краевая аптека станет банкротом

    Арбитражный суд Приморского края принял решение о начале процедуры банкротства КГУП "Приморская краевая аптека".

    - Суд, рассмотрев дело по заявлению КГУП "Приморская краевая аптека" о признании его несостоятельным, определил ввести в отношении предприятия-должника процедуру наблюдения сроком на пять месяцев, после чего аптеку окончательно признают банкротом. Следующее заседание состоится 25 ноября, - пояснила представитель арбитражного суда Инга Солодовник.

    Она отметила, что кредиторская задолженность краевой аптеки в размере почти 500 миллионов рублей к настоящему времени сократилась на 10 миллионов, так как предприятие рассчиталось с бывшими сотрудниками, в том числе теми, кто попал под сокращение. Но в отношении нее продолжают поступать новые иски от поставщиков товаров и услуг, и вероятность того, что предприятие сможет со всеми расплатиться, невелика.

    По предварительным оценкам, имущество аптеки оценивается в 47,8 миллиона рублей, еще около 800 тысяч можно выручить от продажи остатков лекарственных средств.

    Анализировать финансовое состояние должника, распродавать его имущество и рассчитываться с кредиторами предстоит арбитражному управляющему Леониду Непомнящему. Согласно определению суда, ему назначено ежемесячное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за счет имущества должника.

    Как уже сообщалось, причиной банкротства Приморской краевой аптеки стала выявленная аудиторской проверкой кредиторская задолженность учреждения в сумме 500 миллионов рублей, а ее экс-глава Василий Сысойкин объявлен в международный розыск.

    Поделиться: