Новости

25.06.2013 11:23
Рубрика: Власть

Медвежью охоту Валуева признали законной

Текст: Алексей Васильев (Архангельская область)

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приняли решение об отказе от возбуждения уголовного дела по статье 258 УК РФ ("Незаконная охота") в отношении депутата Госдумы, экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева.

Поводом для доследственной проверки послужило обращение прокуратуры, вызванное публикациями в СМИ, посвященными поездке Валуева в Поморье на охоту. Депутат выложил фотографии с трофеями в свой Twitter. Фото были снабжены подписью, в которой Валуев сообщал, что помимо гусей "завалил" медведя и бобра.

Надзорное ведомство усмотрело в публикациях намек на возможное преступление - браконьерство. Однако следователи выяснили, что все документы у депутата в порядке.

- В ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства, - отметили в пресс-службе Следственного управления. - Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ, так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области.

Тем не менее, материалы, посвященные бобровой охоте Валуева, направлены в Минприроды для принятия решения в порядке административного производства.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Николай Валуев