Новости

25.06.2013 15:50
Рубрика: Культура

Тарковский-младший снимает фильм "Светлый ветер" по сценарию отца

Сын режиссера Андрея Тарковского - Андрей Тарковский-младший приступил к работе над фильмом по сценарию отца "Светлый ветер". Сценарий был написан Тарковским и Фридрихом Горенштейном в 70-е годы, но кино так и не состоялось.

Литературной основой фильма стал роман "Ариэль" советского писателя-фантаста Александра Беляева. Главный герой - молодой англичанин Аврелий, наследник богатого лорда, в раннем детстве оставшийся сиротой. Его опекуны хотят признать молодого лорда невменяемым. Аврелия отправляют в индийскую религиозную школу Дандарат, находящуюся в Мадрасе. Школа эта известна своим вниманием к людям с уникальными возможностями, способными на чудеса: факирам, медиумам, ясновидящим.

Основным методом воспитания является расшатывание психики и тотальное подчинение воли воспитанников с помощью гипноза, в результате чего большинство из них теряют рассудок. И только единицы получают особые способности, сохранив здоровую психику.

По мнению Тарковского-младшего, история особенно актуальна для современной Европы, находящейся в кризисе цивилизации. Возможно, поддержкой проекта займется Министерство культуры РФ.

Для Тарковского-сына фильм станет полнометражным дебютом. Ранее младший Тарковский снял лишь короткометражный документальный фильм "Андрей Тарковский. Воспоминание" (1996 год).

Культура Кино и ТВ Наше кино Персона: Андрей Тарковский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники