20idei_media20
    25.06.2013 23:02
    Рубрика:

    В Дагестане возведут памятник Матерям России

    Методом народной стройки возводят памятник Матерям России
    В высокогорном приграничном селе Киче Рутульского района Дагестана идет народная стройка. Люди, собрав средства, возводят памятник, посвященный матерям России, не дождавшимся своих мужей, сыновей с боевых действиях.

    Автор идеи Гасангусейн Абдулжелилов отметил, что строительство памятника это знак благодарности и уважения всем российским матерям, сыновья которых так и не вернулись с войны и труженикам тыла - матерям, которые не шадили себя в тылу, на заводах и пашнях во время Великой Отечественной войны.

    Это хорошо понимают в многонациональном приграничном Рутульском районе, который называют Дагестаном в миниатюре - Южным форпостом Российской Федерации, где в условиях сурового высокогорья единой семьей издревле живут шесть коренных народов республики, а еще братский русский народ, чьи сыновья служат в дислоцированных пограничных отрядах, охраняющих свыше 115 километров южных рубежей Великой России.

    - По сути это памятник самой главной женщине на свет, вырастивших защитников отечества и благословивших их на ратный путь. Миром правит рука, качающая колыбель, - отметил Гасангусейн Абдулжелилов.

    Поделиться: