Новости

26.06.2013 13:40
Рубрика: Происшествия

Деньги унесли вместе с сейфом

Из частного особняка украли более 17 миллионов рублей
Сразу несколько грабежей, которые правоохранители обычно квалифицируют как "ущерб в особо крупных" размерах", произошли в столичном регионе.

Во вторник около в 07:30 в полицию поступило сообщение о краже из частного дома в поселке Воскресенское, деревня Городище. Сейчас это - "новая Москва". Ограбили особняк 31-летнего советника генерального директора крупной компании. Общий ущерб оценен в 17,4 миллиона рублей. Полиция выяснила, что воры проникли в дом ночью через окно на первом этаже. Они отжали стеклопакет и забрали ювелирные изделия, деньги и некоторые ценные вещи, в том числе одежду.

А трое грабителей азиатской внешности в Москве действовали гораздо грубее. Они средь бела дня на Большой Черкизовской улице около дома 33 напали на 44-летнего водителя-экспедитора крупной курьерской компании. Налетчики ударили водителя по лицу и забрали из микроавтобуса Ford Transit, сейф с одним миллионом рублей. Полиция выясняет, знали ли преступники о деньгах, которые перевозил курьер, или же это случайный "гоп-стоп" безработных гастарбайтеров. Кстати, этой же ночью кто-то зарезал двух 30-летних узбеков на Самаркандском бульваре возле дома 8. Один из них умер на операционном столе.

Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу уже задержали двух человек, подозреваемых в совершении серии краж из банкоматов и грабежей. Эти преступления долгое время оставались нераскрытыми. Сыщики увидели, что многие из них весьма похожи. И вышли на двух "безработных"  из Республики Молдова, которые регулярно приезжали в нашу в столицу. Подозрения полицейских подтвердились - они установили причастность этих гостей к совершению не менее 15 преступлений в Москве и области. Причем, к конкретным кражам из банкоматов и грабежам. Преступников взяли в подмосковных Химках. В ходе досмотра у них нашли более 50 граммов гашиша.   

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва